Донецкие регионалы отказались брать Губарева на поруки и слушать предложение о проведении референдума о федерализации (ФОТО, ВИДЕО)

В среду, 12 марта, состоялась XX конференция Донецкой городской организации Партии регионов.

IMG_4755_новый размер

Из 347 делегатов для участия в конференции зарегистрировалось 320,

IMG_4736_новый размер

в работе также приняли участие народные депутаты Валентин Ландик и Николай Левченко.

IMG_4726_новый размер

Донецкие регионалы на повестку дня вынесли два вопроса: обсуждение политической ситуации в стране и выборы делегатов на  XXVI областную конференцию партии.

Обсудив текущие политические моменты, регионалы решили заняться восстановлением репутации партии и  разъяснительной работой среди населения.

IMG_4776_новый размер

Также они собрались начать общепартийную дискуссию для выработки новой партийной идеологии.

IMG_4797_новый размер
Как отметил в своем выступлении руководитель городского отделения партии, мэр Донецка Александр Лукьянченко, партия должна принять участие в предстоящих выборах, «несмотря на то, что на ней лежит бремя проигравшей политической силы».

IMG_4835_новый размер

Кроме того, он предложил обсудить кандидатов на ставший вакантным после выхода из рядов партии председателя областного совета Андрея Шишацкого пост руководителя областной ячейки политсилы. Кандидатуры Лукьяченко предложил две — Бориса Колесникова и Николая Левченко.

Правда, присутствующий на конференции Левченко предупредил делегатов: если Борис Колесников выдвинется на пост руководителя ДОО ПР, то он снимет свою кандидатуру. «Мы проведем консультации и снова вынесем этот вопрос», - философски отнесся к демаршу Лукьянченко.

В своем выступлении нардеп Валентин Ландик предложил регионалам выдвинуть требование к Верховной Раде в соответствии со ст. 85 Конституции Украины провести референдум об увеличении прав местных советов и предоставлении русскому языку статуса государственного.

Кроме того, он потребовал, чтобы 70% налогов оставалось в городе. Также Ландик считает, что остро назрел вопрос о создании муниципальной милиции. «Пора так делать, а то уже страшно на улицу выходить», - сказал Ландик. )

Не обошлась конференция без небольшого скандала. Во время прений слово попросил руководитель Донецкой областной организации ПСПУ, председатель совета общественных организаций «Народное движение Донбасса»  Геннадий Хоменок. От имени 28 общественных организаций и части радикальных представителей Партии регионов он хотел зачитать требование из 3 пунктов.  Однако слово ему предоставлено не было.

IMG_4830_новый размер
Как позднее он рассказал журналистам: «Нами было разработано обращение к делегатам конференции Партии регионов. Многие депутаты хотели, чтобы я выступил. Это очень важное заявление. Мы осудили действия нынешней власти и приняли ряд решений, в том числе о том, чтобы провести 30 марта референдум о федеративном статусе Донецкой области, также на референдум нужно вынести статус русского языка, как государственного на территории Донецкой области. Также  мы требуем немедленно созвать сессию областного совета, так как Шишацкий вышел из состава партии, требуем снять его с должности председателя Донецкого областного совета».


Это была не первая скандальная тема  на городской конференции. В своем выступлении Николай Левченко предложил партийцам «взять на поруки находящегося под арестом самозваного «народного губернатора» Павла Губарева.

) /span>

Это решение также не стали выносить на голосование.

IMG_4766_новый размер

Как пояснил председатель городского отделения партии, мэр Донецка Александр Лукьянченко, такая мера не предусмотрена действующим законодательством.

«Этот вопрос мы вынесем на конференцию областной организации и там примем решение. Но нет таких юридических понятий, как брать на поруки партией», - сказал Лукьянченко.

IMG_4677_новый размер

Кроме того, в ходе конференции бы поддержан список из 69 делегатов на запланированный во второй декаде марта съезд Партии регионов.

Конференция Партия регионов Донецк Левченко Лукьянченко Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5973 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К 12:00 торги были активны. Спрос незначительно превышал предложение, что в момент выхода на рынок крупных покупателей периодически приводило к росту котировок. Перед обедом торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 1 м...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Новости компаний
Серьги – протяжки – это, по истине, самая настоящая классика. Та, что не теряет свою актуальность с течением времени, та, что, уместна во всех сферах жизни женщины, и, просто, та, которая является верным, надежным другом, помогающим идеально завершить образ прекрасной половины человечества. Виды серьг – протяжек Каталоги ювелирных магазинов представляют большой выбор сережек из золота https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/sergi/. Есть много видов серьг –...
Экология
Донбасс, в ходе войны или уже "после войны", станет регионом без собственных запасов чистой питьевой воды. Экологическая катастрофа уже случилась, точка невозврата пройдена, и можно только изучать ситуацию, включая в программы мониторинга качества питьевой воды ранее неактуальные для стандартного набора анализов элементы ‒ ​радиоактивные стронций и цезий из затапливаемой шахты "Юнком", например. А теперь еще и ртуть. Корреспондент Радио Свобода пообщался и...
Происшествия
Несмотря на ухудшение погодных условий на большей части Донецкой области, проезд по сети дорог общего пользования обеспечен. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "По информации ГП "Донецкий облавтодор", на автодорогах общего пользования государственного значения работает 23 КДМ (комбинированных дорожных машин), 10 погрузчиков, 2 автогрейдера и трактор. Состояние дорог постоянно контролируется. При необходимости...
Политика
Евросоюз намерен ввести санкции против тех, на ком лежит политическая ответственность за проведение в ОРДЛО так называемых выборов. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после консультаций с министрами иностранных дел стран ЕС, пишет DW. По ее словам, "целенаправленные меры" должны быть приняты в ближайшие дни или недели. По данным из дипломатических источников, они могут включать в себя, к п...
Происшествия
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на этой неделе планирует подписать приказ, согласно которому одним из вопросов предэкстрадиционной проверки будет участие человека в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом заявил генпрокурор на брифинге в понедельник, сообщает "Укринформ". "Для того чтобы еще раз подчеркнуть невозможность выдачи любого, кто воевал на украинской стороне в ходе противостояния российской агрессии, моим приказом на эт...
Происшествия
На оккупированной части Донецкой области вновь проблемы с мобильной связью «Водафон». Как сообщает так называемое «министерство связи ДНР» «на территории Донецкой народной республики отсутствует сигнал Vodafone. Повреждения по направлению связи с ЛНР. Подробности выясняются. Определить время устранения повреждений затруднено из-за погодных условий», - отмечается в сообщении. В то же время жители ОРЛО отменяются странности «повреждения» и сообщает что, в ря...
Общество
Сегодня утром, 20 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/40; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 40/30; «Гнутово» - 25/20.  Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,8 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 8690 человек и 1080 транспортных средств;«Марьинка» - 7980 человек и 1450 транспортных средств;«Новотроицкое» - 6580 ч...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.