Донецкие регионалы отказались брать Губарева на поруки и слушать предложение о проведении референдума о федерализации (ФОТО, ВИДЕО)

В среду, 12 марта, состоялась XX конференция Донецкой городской организации Партии регионов.

IMG_4755_новый размер

Из 347 делегатов для участия в конференции зарегистрировалось 320,

IMG_4736_новый размер

в работе также приняли участие народные депутаты Валентин Ландик и Николай Левченко.

IMG_4726_новый размер

Донецкие регионалы на повестку дня вынесли два вопроса: обсуждение политической ситуации в стране и выборы делегатов на  XXVI областную конференцию партии.

Обсудив текущие политические моменты, регионалы решили заняться восстановлением репутации партии и  разъяснительной работой среди населения.

IMG_4776_новый размер
IMG_4776_новый размер

Также они собрались начать общепартийную дискуссию для выработки новой партийной идеологии.

IMG_4797_новый размер
Как отметил в своем выступлении руководитель городского отделения партии, мэр Донецка Александр Лукьянченко, партия должна принять участие в предстоящих выборах, «несмотря на то, что на ней лежит бремя проигравшей политической силы».

IMG_4835_новый размер

Кроме того, он предложил обсудить кандидатов на ставший вакантным после выхода из рядов партии председателя областного совета Андрея Шишацкого пост руководителя областной ячейки политсилы. Кандидатуры Лукьяченко предложил две — Бориса Колесникова и Николая Левченко.

Правда, присутствующий на конференции Левченко предупредил делегатов: если Борис Колесников выдвинется на пост руководителя ДОО ПР, то он снимет свою кандидатуру. «Мы проведем консультации и снова вынесем этот вопрос», - философски отнесся к демаршу Лукьянченко.

В своем выступлении нардеп Валентин Ландик предложил регионалам выдвинуть требование к Верховной Раде в соответствии со ст. 85 Конституции Украины провести референдум об увеличении прав местных советов и предоставлении русскому языку статуса государственного.

Кроме того, он потребовал, чтобы 70% налогов оставалось в городе. Также Ландик считает, что остро назрел вопрос о создании муниципальной милиции. «Пора так делать, а то уже страшно на улицу выходить», - сказал Ландик. )

Не обошлась конференция без небольшого скандала. Во время прений слово попросил руководитель Донецкой областной организации ПСПУ, председатель совета общественных организаций «Народное движение Донбасса»  Геннадий Хоменок. От имени 28 общественных организаций и части радикальных представителей Партии регионов он хотел зачитать требование из 3 пунктов.  Однако слово ему предоставлено не было.

IMG_4830_новый размер
Как позднее он рассказал журналистам: «Нами было разработано обращение к делегатам конференции Партии регионов. Многие депутаты хотели, чтобы я выступил. Это очень важное заявление. Мы осудили действия нынешней власти и приняли ряд решений, в том числе о том, чтобы провести 30 марта референдум о федеративном статусе Донецкой области, также на референдум нужно вынести статус русского языка, как государственного на территории Донецкой области. Также  мы требуем немедленно созвать сессию областного совета, так как Шишацкий вышел из состава партии, требуем снять его с должности председателя Донецкого областного совета».


Это была не первая скандальная тема  на городской конференции. В своем выступлении Николай Левченко предложил партийцам «взять на поруки находящегося под арестом самозваного «народного губернатора» Павла Губарева.

) /span>

 

Это решение также не стали выносить на голосование.

IMG_4766_новый размер
IMG_4766_новый размер

Как пояснил председатель городского отделения партии, мэр Донецка Александр Лукьянченко, такая мера не предусмотрена действующим законодательством.

«Этот вопрос мы вынесем на конференцию областной организации и там примем решение. Но нет таких юридических понятий, как брать на поруки партией», - сказал Лукьянченко.

IMG_4677_новый размер

Кроме того, в ходе конференции бы поддержан список из 69 делегатов на запланированный во второй декаде марта съезд Партии регионов.

Конференция Партия регионов Донецк Левченко Лукьянченко Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии