Милиция: на всех государственных зданиях в Донецкой области установлены только украинские флаги

Несмотря на непростую политическую ситуацию в стране, массовые митинги возле административных зданий органов государственной власти, в частности, у облгосадминистрации, милиция Донетчины принимает все необходимые меры для обеспечения порядка и безопасности, неся службу в усиленном режиме. Соообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

В течение нескольких мартовских дней на территории области прошли три десятка массовых мероприятий, половина из которых носила политический характер. Мероприятия проходили в 16 городах области, самые массовые из которых имели место в праздничные и выходные дни в городах - Донецке, Мариуполе и Горловке. В них участвовали около 20 тысяч человек.

Данная ситуация вызывает некоторую обеспокоенность со стороны граждан, однако руководство ГУМВД области заверяет, что милиция региона в состоянии обеспечить безопасность населения и его нормальную жизнедеятельность.

– Да, отдельными группами были предприняты действия по смене флага Украины на флаг РФ на флагштоках государственных учреждений, - отмечает заместитель начальника ГУМВД области Валерий Штанченко, - но, как видите, на сегодняшний день на всех государственных зданиях и около них установлены государственные стяги, а по вышеуказанным фактам открыты уголовные производства. Сотрудники органов власти и местного самоуправления работают в штатном режиме.

По словам Валерия Валерьевича, уголовные производства открыты также по фактам захвата административных зданий, перекрытия движения автотранспорта, повреждения палаток КПУ, взрыва в здании райотдела милиции г. Донецка. Практически все участники уголовных производств установлены, с ними проводятся следственные действия. С результатами проведения досудебных расследований общественность будет ознакомлена по их окончанию.

Милиция: на всех государственных зданиях в Донецкой области установлены только украинские флаги, фото-1

Ежедневно службу по охране общественного порядка на улицах городов и районов области несут 920 работников милиции и 480 членов общественных формирований, наиболее активными из которых являются «Витязь», «Венбест» и «Донецкое городское общественное формирование по охране общественного порядка». Патрулирование улиц осуществляется сотрудниками милиции в составе 180 пеших нарядов и 230 автомобильных патрулей, маршруты которых приближены к административным зданиям местных органов власти, местного самоуправления, офисам политических партий.

Милиция: на всех государственных зданиях в Донецкой области установлены только украинские флаги, фото-2

Важную роль в данной ситуации играют участковые инспекторы милиции, которые напрямую работают с населением. Перед каждым из них руководством главка поставлена задача – не оставлять без реагирования ни одно заявление граждан, оказывать людям всяческую помощь.

Милиция: на всех государственных зданиях в Донецкой области установлены только украинские флаги, фото-3

Участковые инспекторы принимают граждан не только на участковых пунктах милиции (вторник с 09.00 – 11.00, четверг с 18.00 – 21.00, в субботу с 10.00 – 13.00 часов), но и посещают их по месту жительства. В течение двух месяцев на территории области в очередной раз будут проведены профилактические мероприятия под названием «Визит», во время которых «шерифы» будут вручать «своим» жителям визитные карточки с контактными телефонами. Такие операции имеют двойной эффект: граждане имеют возможность получить помощь в решении своих правовых вопросов, а милиция получает информацию о правонарушителях.

- Сегодня главное, - подчеркивает заместитель начальника главка В. Штанченко, - всем гражданам соблюдать действующее законодательство Украины, быть толерантными по отношению друг к другу, особенно во время участия в массовых мероприятиях. Если во время их проведения будут замечены люди с неадекватным поведением, которые пытаются устроить беспорядки, просьба к гражданам - сообщить о них сотрудникам милиции, которые рядом несут службу, для соответствующего реагирования. Сотрудники органов внутренних дел принимают все необходимые меры для обеспечения спокойной и стабильной обстановки в регионе.

Донецкая область флаги Украины на государственных зданиях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии