«Аэрофлот» жалуется, что им приходится вывозить из Донецка отвергнутых пограничниками руссо-туристо за свой счет

«Аэрофлот» протестует против действий пограничников Украины, которые без объяснения причин отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС

Официальный представитель «Аэрофлота» Андрей Согрин сообщил о двух случаях в аэропортах Харькова и Донецка, когда пограничники отказали в пересечении границы двум пилотам авиакомпании.

«В результате нашим пилотам не предоставили надлежащие условия для необходимого отдыха между рейсами, причем спать им приходилось в самолете, да еще в присутствии и под наблюдением пограничника», - сказал Согрин, добавив, что это нарушает нормы Международной организации воздушного транспорта (ICAO) по обеспечению отдыха летного персонала.

Кроме того, по словам представителя «Аэрофлота», авиакомпания уже несет прямые убытки из-за массовых отказов российским гражданам во въезде в Украину. «За последние дни мы были вынуждены за свой счет перевезти из украинских аэропортов в Россию 32 пассажира, у которых не было обратного билета», - сказал Согрин. Он отметил, что погранслужба Украины без объяснения причин отказывает во въезде значительно большему числу граждан России, но только у 32 из них не было обратного билета.

Росавиация в ближайшее время должна официально проинформировать авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.

Кроме того, фотокорреспондент ИТАР-ТАСС задержан в аэропорту Донецка и отправлен обратно в Москву.
Данную информацию 62.ua в Донецком пограничном отряде не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть. Несмотря на заверения в сотрудничестве со СМИ, представители пресс-службы, которая базируется в Мариуполе, на звонки с просьбой о комментарии не отвечают.

Аэрофлот Донецк пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии