Ангела Меркель: Если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины

Российская сторона воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы выступить в качестве партнера для урегулирования ситуации в стране, заявила, выступая в парламенте, канцлер Германии Ангела Меркель. Сообщает BBCRussian.com.

По ее словам, у украинского кризиса нет военного решения, и Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не изменит свой курс по отношению к Украине.

«Если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины», — сказала Меркель в ходе выступления.

Канцлер добавила, что территориальная целостность Украины «не может быть поставлена под сомнение».

Ранее лидеры семи ведущих мировых держав, в число которых входит и Германия, призвали Россию прекратить любые попытки присоединить к себе крымский регион.

В заявлении «Большой семерки» говорится, что если Россия пойдет на этот шаг, они предпримут дальнейшие шаги «индивидуально и коллективно».

Лидеры G7 также заявили, что не признают результаты назначенного на предстоящее воскресенье референдума в Крыму по вопросу отделения от Украины и вхождения в состав России.

Президент США Барак Обама, который принял в Вашингтоне премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил, что если Россия станет упорствовать в своей нынешней политике по отношению к Украине, Москву придется заставить почувствовать «издержки».

Яценюк, со своей стороны, заявил, что Украина «есть и будет частью западного мира».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии