Сети АЗС начали снижать цены на топливо в Донецке

В сети АЗС под ТМ «Параллель» 13 марта снизилась цена на практически все виды топлива, в том числе премиальные виды Perfekt.

В компании утверждают, что падение цен на горючее связано прежде всего с укреплением курса гривни на межбанке. «Относительная стабилизация курса доллара, который оказывает огромное влияние на высокозависимый от импорта топливный рынок Украины, позволила оптовикам начать пересматривать свои отпускные цены, что соответствующим образом отразилось и на рознице, - комментирует генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. - Первый шаг - в сети АЗС под ТМ «Параллель» снизилась стоимость топлива в среднем на 28 коп/литр».

Генеральный директор компании «Параллель» также отметила, что несмотря на положительные сдвиги, ситуация на топливном рынке остается напряженной из-за ужесточения условий поставок топлива с европейских заводов, а также действия постановления Нацбанка №49 в отношении валютных операций.

«Украинские топливные операторы вынуждены сегодня работать с европейскими заводами исключительно по предоплате. В частности, наш основной поставщик польско-литовский концерн «Орлен», учитывая политическую нестабильность в Украине, временно приостановил действие товарного кредита для всех украинских компаний. Это отразилось и на ресурсном наполнении рынка, и на себестоимости топлива для розничных операторов, - заявила Елена Хилиенко.

Генеральный директор «Параллели» также отметила, что положительная динамика может сохраниться, если постановление о валютных операциях для нефтетрейдеров будет пересмотрено, гривня продолжит укрепляться, а мировой рынок нефти не изменит свой ценовой вектор.

Параллель бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии