Молодой дончанин систематически обворовывал семью. Не пожалел даже маленькую племяницу

Сотрудники Пролетарского райотдела милиции  Донецка установили, что молодой человек, проживающий вместе с матерью, сестрой, племянницей, а также дедушкой и бабушкой, периодически похищал имущество своих родственников. Жертвой домашнего вора стала даже маленькая племянница.

Дядя снял с малышки золотую сережку и сдал в ломбард. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Безработный 24-летний житель Пролетарского района изыскивал средства на свои прихоти криминальным путем. Правоохранители установили, что вначале парень, воспользовавшись отсутствием старшей сестры, похитил принадлежащую ей веб-камеру, которую она недавно купила. Выручив в ближайшем ломбарде за нее 50 гривен, злоумышленник купил себе на них «миксов» - курительных смесей.

Следующей добычей подозреваемого стала золотая сережка, которую он забрал у дочки своей 27-летней сестры, пока родственники отсутствовали. В ломбарде он сказал, что нашел украшение на улице. Получив за ювелирное изделие 100 гривен, парень приобрел на них алкогольные напитки.

Через несколько дней молодому человеку снова понадобились деньги на спиртное, и он по привычке осмотрелся – что еще можно вынести из дома. В спальне сестры злоумышленник обнаружил мобильный телефон. В ломбарде за него дали 150 гривен, которые фигурант потратил на приобретение «горячительного».

Подозреваемый вряд ли прекратил бы свою противозаконную деятельность, надеясь на лояльность членов семьи, однако терпение родственников кончилось, и они попросили милицию принять меры к правонарушителю.
Сведения о правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2. ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Согласно санкции статьи, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

вор Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии