Представителей ОБСЕ вывезли на границу Донецкой области с Россией - пограничники им рассказали о напряженной ситуации

Представители ОБСЕ не обнаружили скопления российских войск на границе с Донецкой областью.  Об этом сообщил представитель миссии ОБСЕ подполковник Венгерской армии Габор Ач.

При этом он подчеркнул, что общие выводы еще делать рано. «Мы не хотели бы говорить только по Донецкому региону, мы хотели по общей ситуации оценивать. Наша задача — посмотреть какая ситуация в южной и восточной Украине. И дать ее оценку», - отметил представитель ОБСЕ.

Он затруднился дать оценку военной ситуации в Донецкой области, отметив, что это должен быть коллективный вывод всех участников миссии. «Наши представители с 27 различных государств. Мы должны оценивать. У каждого есть своем мнение. Будем это согласовывать и будет общее мнение», - подчеркнул Ач.

По его словам, члены миссии вчера посетили две военные части, а сегодня по предложению украинской сопровождающей группы встретились с губернаторами, а также другими представителями местных властей Донецкой и Луганской области. «Они  информировали нашу группу о политической обстановке и в каком состоянии ситуация безопасности в районах. Они все подчеркнули, что пока все спокойно, хотя напряжение наблюдается. Сказали, что несколько демонстраций прошло, они были мирные. Они ожидают, что в ближайшем будущем такие демонстрации будут», - сказа Ач и рассказал о том, что .члены миссии сегодня посетили пограничный пункт «Успенка». «У нас была возможность посетить пограничный пункт Успенка. Там мы поговорили с командиром этого пункта, он сказал, что максимум  - заметно, что ситуация напряженная, так как стало меньше машин, которые едут через границу», - сказал Ач.

Также он сообщил, что задача миссии еще не закончена. Завтра ее члены посетят другие области восточной Украины. «Мы туда поедем, посмотрим есть ли там какая-то военная деятельность, как ситуация, после этого наша группа будет оценку делать. Мы не хотели бы говорить только по Донецкому региону, мы хотели по общей ситуации оценивать», - резюмировал он.

Миссия, которая началась 5 марта, закончится 16 марта

ОБСЕ донецкие пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии