Донецкие медики создадут запас перевязочного материала на случай возможных акций протеста

На сегодня и.о. заместителя председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева запланировала совещание с главврачами по вопросу создания запаса перевязочного материала и средств санобработки в санпропускниках.
 
Об этом Петряева сообщила сегодня на встрече с журналистами.
По ее словам, донецкие медики подготовились к возможным акциям протеса, которые запланированы в городе 15-16 марта.
Центр экстренной медицины и станции скорой помощи обеспечены полным запасом медикаментов и перевязочных материалов, этих запасов хватит на полгода работы.
По ее словам, на сегодня также запланировано совещание с главными врачами больниц, ДОКТМО, травматологии  и тех медицинских учреждений, которые могут оказывать хирургическую помощь, для того чтобы и у них был создан запас перевязочного материала и средств санобработки в санпропускниках.
"Бригад скорой помощи достаточно... со стороны экстренной медицины проблем не будет, но я хотела бы, чтобы их помощь не понадобилась", - сказал Елена Петряева.
Кроме того, она также обратилась  к жителям города с просьбой во время проведения митингов и в местах массового скопленичя людей не находиться людям пожилого возраста и семьям с детьми.
"У толпы один закон - закон толпы, закона нет вообще, и когда человек впадает в состояние эмоционального аффекта, могут пострадать все. Поэтому я хочу предостеречь, что там, где толпа, детей быть не должно", - сказала и.о. зам губернатора.
Петряева перевязочный материал акции протеста Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии