Глава МИД Великобритании считает, что «столкновения в Донецке показывают, насколько серьезна ситуация на Украине..."

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг планирует встретиться в Лондоне с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Cообщает «Интерфакс».

Трехсторонняя встреча, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине, состоится до переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

Глава МИД Великобритании также уточнил, что «столкновения в Донецке показывают, насколько серьезна ситуация в Украине и почему референдум в Крыму не должен проводиться».

Переговоры Лаврова и Керри по поиску выхода из украинского кризиса пройдут в пятницу в резиденции посла США в Лондоне.

Перед отлетом в британскую столицу Керри сообщил, что будет добиваться от России согласиться на «что-то, что не дойдет до полной аннексии» Крыма.

«Какой-то ответ на сам референдум будет. Но если не будет признаков готовности (России) двигаться вперед и решать этот вопрос, последует серия очень серьезных шагов со стороны Европы и США», - подчеркнул госсекретарь.

Керри также отметил, что возможным компромиссным вариантом урегулирования кризиса стало бы согласие Верховной Рады Украины на проведение в Крыму референдума о самоопределении - по аналогии с предстоящим в сентябре в Шотландии плебисцитом по вопросу о том, оставаться или нет в составе объединенного королевства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии