В МИД России угрожают взять в Донецке людей «под защиту»

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление в связи с трагическими событиями в Донецке, из которого явствуют, что виновными в гибели людей в Донецке Москва считает киевские власти.

"13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.

Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", - отмечается в заявлении МИД России.

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке.

Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

В результате был убит 22-летний Дмитрий Чернявский бывший пресс-секретарь облорганизации партии "Свобода".

У него в ходе осмотра выявлены гематомы лица, ссадины кистей рук и входное отверстие от колюще-режущего предмета в районе подключичной артерии справа

Всего в скорую обратились 26 человек.

На стационарное лечение отправлены 4 человека. Три из них находятся в ДОКТМО, один - в травматологии.

Один из тех, кто находится в ДОКТМО, в тяжелом состоянии. По словам медиков, ему удалена гематома мозга и он находится в крайне тяжелом состоянии, прогнозов медики не дают, считают, что все решится в течение ближайших трех дней.

Самому старшему пострадавшему 57 лет, младшему -19. Среди пострадавших одна женщина.



МИД России взять в Донецке людей под защиту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии