Начальник донецкой милиции считает, что во время кровавой бойни на митинге его подчиненные «действовали умело и слаженно» (ВИДЕО)

Во вчерашних митингах с участием сторонников единства Украины и пророссийски настроенных граждан, которые прошли вчера в Донецке, приняли участие около 2500 человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 300 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе брифинга сообщил начальник ГУ МВДУ в Донецкой области Константин Пожидаев.

По его словам, беспорядки, приведшие к человеческим жертвам, произошли уже после окончания митинга, когда основная часть людей покинула площадь. «Был спровоцирован конфликт, который перерос в массовую драку. Милиция предприняла все меры для наведения порядка и, по моему убеждению, действовала умело и слаженно в той ситуации. К сожалению, без жертв не обошлось», - сказал Пожидаев.

При этом он подчеркнул, что по факту произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой будут сделаны определенные кадровые выводы. Правовую оценку действиям сотрудников милиции даст прокуратура.

«Мы постараемся, и мы это сделаем, чтобы больше этих митингов в одном и том же месте не было. Милиция работает на упреждение, мы сделаем все возможное и обеспечим охрану общественного прядка во время проведения митингов в выходные дни», - заверил Пожидаев, добавив, что завтра для обеспечения общественного порядка планируется задействовать 1,5  тысячи правоохранителей.

Константин Пожидаев митинг 13 марта в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии