Прокурор Донецкой области считает, что «милиция боится выполнять свои функциональные обязанности»

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский считает, что проблемы с обеспечением порядка на митинге возникли и из-за того в том числе, что «милиция боится выполнять те или иные функциональные обязанности, которые на нее возложены».

«По разным причинам. Причины в той грани дозволенного и недозволенного в выполнении их обязанностей. Причин — вы их, наверное, тоже много причин этих знаете. Да, сегодня нельзя за 1-2 дня расформировать и сделать новый состав милиции. Идет работа, чтобы все-таки переформатировать эти ситуации. Для того, чтобы подобрать качественных руководителей на любые должности, включая и в органах прокуратуры, и в органах внутренних дел. Тех людей, которые не боятся принимать решения в  трудных ситуациях. Тех людей, которые могут принимать молниеносные решения для защиты прав и свобод. Ну, вы знаете, в нашей жизни начальниками все хотят быть. А нести ответственность и принимать решения не все. Поверьте мне», - сказал Франтовский.

Прокурор подчеркнул, что у сотрудников его ведомства есть некоторые претензии к работникам внутренних дел, и сегодня проводится расследование уголовного производства по работникам милиции и по их бездеятельности. «Это делается для того, чтобы это больше не повторилось. Все участники, действия которых попадают под уголовные законы, будут привлечены к ответственности. Только неотвратимость наказания может обеспечить нам порядок в будущем», - резюмировал прокурор.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии