МИД Украины возмущен «цинизмом» России по поводу событий в Донецке

Министерство иностранных дел возмущено заявлением Министерства иностранных дел России о трагедии в Донецке и считает случившиеся события спланированной провокацией.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он проинформировал, что 13 марта в Донецке произошли трагически события, которые привели к человеческим жертвам. Сообщают Украинские новости.

При этом он отметил, что украинские власти сделают все возможное, чтобы совершенные преступления были расследованы, а их виновники наказаны.

Также он сказал, что власти примут меры, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Кроме того, он напомнил, что сдержанная и миролюбивая позиция Украины в условиях прямой военной агрессии России признана мировым сообществом.

«В этом контексте поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИДа России, в котором российская сторона грубым способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть», - пояснил Перебийнис.

Он напомнил, что конфликт в Донецке был спровоцирован в конце мирного митинга, когда основная часть людей уже разошлась.

«Очевидно, что провокация была спланированной и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных объединений, представители которых находятся на территории нашего государства для дестабилизации обстановки и усиления напряжения в нашей стране», - сказал Перебийнис.

В этой связи утверждается, что Служба безопасности Украины задержала 10 марта в Донецке гражданина России, который подозревается в создании диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине.

МИД призывает российскую сторону прекратить обострение ситуации в Украине и возвратиться к соблюдению международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии