• Головна
  • Мирча Луческу: Хорошо, что поединок с «Динамо» проводится позже
18:04, 15 березня 2014 р.

Мирча Луческу: Хорошо, что поединок с «Динамо» проводится позже

На открытой тренировке главный тренер «Шахтера» пообщался с журналистами.

– Мистер, в какой форме находится команда перед возобновлением чемпионата? Готова ли?
– Наверное, даже слишком готова! Мы уже столько времени тренируемся… Нелегко тренироваться, зная о том, что игры не состоятся. Очень важно, что мы все-таки начинаем чемпионат. Может быть, надо было стартовать даже с самого начала, как и было запланировано.

– 1:1, 3:3 – так завершались матчи «Шахтера» в Запорожье. Вы напоминали об этом футболистам?
– Конечно. Они знают. «Металлург» хорошо сыграл и на «Донбасс Арене», несмотря на то что уступил 0:2. Тогда, если помните, забил со штрафного Срна и на последних минутах – Адриано. Хотя у нас в том матче было очень много моментов, мы играли с командой, очень хорошо готовой физически, агрессивной. В том матче соперник показал хорошие взаимодействия и комбинации в атаке. Был очень сложный поединок. И не считаю, что предстоящий матч на выезде будет проще. Я думаю, что наши футболисты это тоже поняли, и настраиваются на очень сложную игру.

– То, что готовились начинать матчем с «Динамо» в Киеве, а стартовым будет поединок в Запорожье, имеет какое-то значение?
– Попытались это время заполнить двумя товарищескими поединками, тренировались. Думаю, логично, что два несыгранных матча перенесли и календарь игр в целом остался прежним. Иначе все наверняка бы запуталось. В любом случае каждая из команд играет со всеми соперниками и проводит одинаковое количество поединков – поэтому, по сути, ничего не меняется. После «Металлурга» предстоят важнейшие матчи и с «Днепром», и с «Металлистом», а потом с «Динамо». Хорошо, что поединок с «Динамо» проводится позже. Надеюсь, к тому времени все успокоится в стране и люди будут больше думать о футболе, чем о других вещах.

– В связи с политической ситуацией в Украине появляются слухи в зарубежной прессе… У вас были контакты с «Марселем»?
– Хорошо было сказано одно слово – «слухи». Все это слухи!

– Но пишут же все-таки зарубежные издания…
– Слухи! (Говорит по-русски.)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...