В Москве у прилетевших из Донецка снимают отпечатки пальцев

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию соблюдать права украинцев в связи с задержанием 40 граждан в аэропорту «Шереметьево» (Москва).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, пишут Українські Новини.

«15 марта в международном аэропорту «Шереметьево» были задержаны и не допущены на въезд в Россию около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других городов Украины. При этом компетентными органами РФ было проведено их фотографирование и дактилоскопия», - говорится в сообщении.

Никаких объяснений причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю посольства Украины в России, прибывшим на место, предоставлено не было.

В последние дни были также зафиксированы и другие подобные случаи.

«Такие действия российской стороны не могут расцениваться иначе, как элемент развернутой Кремлем антиукраинской истерии, заложниками которой становятся все больше граждан наших государств», - сказано в сообщении.

МИД обратился к российской стороне с требованием обеспечить защиту законных прав и интересов граждан Украины на своей территории.

Как сообщало агентство, ранее Управление Министерства внутренних дел в Москве заявило, что на акцию «Против воссоединения Крыма с Россией» собралось около 3 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии