16 марта битва за Донецк - почему Ахметов делает это?

Взгляды всего мира прикованы к Крыму, где 16 марта россияне проводят референдум. Но лучше бы эти взгляды обратились на другой уголок Украины – Донецк.

Вкратце изложим, что происходит в восточной столице, со слов местных жителей сообщает "УП".

Всю субботу 15 марта было практически невозможно дозвониться до абонентов мобильной связи. Она блокируется. Ведется полномасштабная радиовойна.

В центр города сходились толпы людей, которые задавали прохожим один и тот же вопрос: "Где тут площадь Ленина?" Это означает, что они иногородние. Но они знают, что нужно идти в самый центр.

Многие из этих людей выглядят специфически. Дончане в испуге вжимаются в стены. Город наводнен лицами уголовной и бандитской внешности.

По Донецку ходят разговоры о том, что в воскресенье 16 марта порядка 50 тысяч провокаторов будут устраивать массовые беспорядки, обязательно с человеческими жертвами.

0920c58-1362653.jpg.pagespeed.ce.tDECQ5uESW.jpg
Фото с эккаунта xan-13.livejournal.com

Глубинный замысел этой операции – стереть как понятие "Небесную сотню". То есть, покалечить и убить столько людей, чтобы потом через подконтрольные СМИ уничтожить светлый имидж Евромайдана.

По всему городу уже проведены приготовления и "приготовления". Силы СБУ и МВД стянуты на охрану важнейших административных зданий, и приведены в боевую готовность.

Но одновременно на заборах и столбах в Донецке расклеены листовки с надписью "Долой киевскую хунту!"

В донецких газетах даже написано, что "бандеровцы" убили главного раввина Киева. Хотя он жив и здоров, и даже на днях дал интервью "Украинской правде". Распространением такой лжи наносится удар по спокойствию еврейской общины Донбасса.

Приготовления к захвату Донецка сделаны. Равно как и других городов Востока и Юга.

2b11a2d-64dfyr3iu0m.jpg.pagespeed.ce.Ce3GqUI322.jpg
Фото это и ниже - с эккаунта xan-13.livejournal.com 
3616073-1939954-637161243018361-775658172-n-1-.jpg.pagespeed.ce.jH4KDHHsin.jpg
 
404cf65-246910401b695f25fae1040d3d19fc25.jpg.pagespeed.ce.pDTSt9oQ8V.jpg
 
4f1c608-kyfenludiwe.jpg.pagespeed.ce.hERFoiGQxe.jpg
 
609b162-qybeyjajrmk.jpg.pagespeed.ce.CACXVGCuzN.jpg
 

Чего добивается Ахметов?

В этой связи важнейшим вопросом является личная позиция такого человека, как Ринат Ахметов. Потому что именно от нее зависит ответ на вопрос, под кого расшатывается ситуация в Донецке. Явно это делается не в интересах Украины, а либо "под Путина" или "под Ахметова".

Если "под Путина", то уже в скором времени после кровавых погромов (устроенных не без позволения или даже участия Ахметова) в Донбасс войдут российские войска. И по аналогии с Крымом, они принесут на штыках "справедливость" и "мир".

Если "под Ахметова", то акценты несколько смещаются. Уже не первую неделю по Верховной Раде ходят слухи о том, что богатейший человек Украины нацелился на федерализацию Украины. То есть, на отделение крупнейших регионов – Донбасса, Харькова – в некие удельные княжества с обширными полномочиями. Вот некоторые из многочисленных вариантов "распила" нашей страны.

0acf935-net.cis-emo.jpg.pagespeed.ce.98Cx46a1BV.jpg
Фото cis-emo.net
2094bcf-name.kornilov.jpg.pagespeed.ce.WM-ytNcnnz.jpg
Фото kornilov.name
35ef11b-ua.ks.visti.jpg.pagespeed.ce.yXTDRNzq1L.jpg
Фото visti.ks.ua

Даже в мирно-сонном Николаеве на 16 марта намечена демонстрация в центре города. На повестке дня стоит единственный вопрос – "федерализация Украины". Это ли не часть согласованного спектакля, который разыгрывается по всем территориям Украины, которые населены русскоязычным населением?

Абсолютно точно, так оно и есть. Более того, многих представителей "элиты" устроила бы даже не федерация, а конфедерация – по образцу Швейцарии. Там кантоны имеют исключительную самостоятельность, а роль центральной власти – сугубо номинальная. Дескать, украинцы тоже такие же разные, как немцы, французы и итальянцы.

На примере Донецка, происходит попытка разрушить Украину как государства. Главное в этой ситуации понять, кто заинтересован в таких раскладах. Взгляд невольно падает на богатейшего человека Украины, вместе с его бизнес-партнером – до недавних пор держателем российского паспорта Вадимом Новинским.

ca972e3-891789-3.jpg.pagespeed.ce.ecrPmjht2y.jpg
Вадим Новинский и Ринат Ахметов. Фото vlasti.net

Напомним, что Виктор Янукович и Ринат Ахметов – это одна и та же группа с криминальным прошлым. Они и есть "Семья". Только Янукович сбежал из Украины в Россию, а Ахметов остался в бастионах Донецка.

Арест Дмитрия Фирташа продемонстрировал, что Ахметова тоже очень легко взять в оборот. Даже если он получил личные гарантии безопасности от Путина.

Может, поэтому Ахметов предпочитает оставаться в тени? Может, именно поэтому он выдвинул на роль губернатора якобы авторитетного и влиятельного Сергея Таруту? Может, поэтому Тарута якобы не справится с волнениями в Донецке, и как бы само собой придется организовать референдум в Донбассе.

"Я всегда за мир, но люди позвали российские войска", - так скажет после референдума Ахметов.

Или так: "Я всегда за мир, но федерализация произошла, потому что так захотело население".

d40a116-tarru22.jpg.pagespeed.ce.0Xa7QJa0Wz.jpg
Тот самый Сергей Тарута, который не справится с Донецком. Фото espreso.tv

И то, и другое будет прямой и наглой ложью. Ахметов просто не хочет останавливать дестабилизацию Востока Украины. Он в ней заинтересован.

Игорь Коломойский в крайне сжатые сроки погасил любые намеки на провокации в Днепропетровске. Хотя влияние Коломойского на Днепропетровск в тысячу раз слабее, чем влияние Ахметова на Донецк. В Донецке комар не пискнет, если этого не хочет Темный Лорд.

Если бы Ахметов только захотел, то за день все "провокаторы", "манифестанты" и "сторонники федерализации" заткнулись бы мгновенно. И не имело бы значения, сколько Путиных за ними стоит.

Именно исключительное влияние Ахметова в Донбассе объясняет, почему центральная украинская власть не может навести порядок в регионе. Более того, Ахметов оказывает поддержку властям Харькова (вспомните выступление в поддержку Гепы), где на наших глазах происходит примерно то же самое, что в Донецке.

Правительство буквально ничего не может сделать. Все силовики Донецка контролируются Ахметовым, и этим все сказано. Какие там "бандеровцы" в Донецке? О чем вы говорите?

85f04a7-ua.tsn.jpg.pagespeed.ce.Vv2F6b_Hnw.jpg
Ринат Ахметов прочно держит Донецк в своих руках. Фото tsn.ua

Нельзя исключать, что именно Ахметов помогает собрать 50 тысяч человек. Что именно Ахметов позволит погибнуть невинным людям. Что именно он согласен ценой сотен жизней получить личные выгоды. Точно так же, как в 1990-х он создал на крови свою бизнес-империю.

А как именно он получит выгоду – уже не так важно. То ли от перевода Донбасса под контроль России, то ли от создания собственного удельного княжества. А может, даже от "добазара" с новым правительством Украины.

С точки зрения Украины, все эти варианты одинаково непригодны. Они подразумевают, что окончательно теряется контроль государства над Востоком Украины.

Если остановить этот процесс власть не в силах, то она чудесно может огласить на весь мир имя того "героя", руками которого разрушается Украина. Того человека, который не хочет, чтобы Украина жила без "Семьи", без лжи, бандитов и тотального засилья Ахметовых.

А значит, если Рината Леонидовича в один прекрасный день снимут с самолета где-нибудь в Лондоне (скажем, по запросу ФБР США), мы не удивимся. Ибо слава вполне заслуженно настигнет героя.

0b64666-330-67421.jpg.pagespeed.ce.H7I6oufDz9.jpg
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11964 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро улучшили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке прибавила 18 копеек, при продаже — 18 копеек. Евро подорожал при покупке на 22 копейки, при продаже — на 28, пишет Минфин. Валюта Открытие 23 января Закрытие 23 января Изменения доллар 27,60/27,65 27,78/27,83 18/18 евро 31,35/31,41 31,57/31,63 22/28 рубль 0,4162/0,4172 0,4192/0,4202 0,003/0,003 Торги по доллару были активны с самого утра. В первые 20 минут сессии курс резко просел...
Происшествия
В центре оккупированного Донецка на реке Кальмиус обнаружена необъяснимая концентрация газа. На видео опубликованном в социальных видно, как загорается вода в полынье Кальмиуса от поднесенной горячей спички. В комментариях к видео дончане горячо обсуждают причины необычного явления; «Северный поток 3!!!», «Мы тоже обратили внимание на эти пузырьки. И запах там еще стоял неприятный, поэтому мы подумали, что это как-то связано с канализацией», «Сероводород»,...
Криминал
Национальная полиция возбудила уголовные производства в отношении Луганского, Донецкого и Львовского филиалов государственного предприятия “Региональные электрические сети” из-за служебной халатности и причинения существенного вреда государственным интересам. Об этом сообщает Марлин со ссылкой на ответы народному депутату Сергею Лещенко. Ранее был обнародован отчет Госаудитслужбы о том, что Донецким филиалом ГП “РЭС” за период с февраля по май в 2015 году...
Происшествия
К правоохранителям  Авдеевки обратился местный житель и сообщил, что несколько лет назад был участником незаконного вооруженного формирования. Мужчина рассказал, что в июля 2014 года прямо посреди улицы боевики силой посадили его в машину и привезли в подвал одной из админзданий Авдеевки. Во время уборки территории, он встретил своего знакомого, который уже служил в рядах незаконных вооруженных формирований. Приятель и посоветовал ему вступить в «армию ДН...
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...