В Донецке пророссийскими митингующими захвачено здание СБУ и офис «ИСД»

Активисты митинга в поддержку "народного губернатора" Павла Губарева взял штурмом здание УСБУ в Донецкой области. Как передает "УРА-Информ.Донбасс", сами активисты запрещают захватчикам подниматься выше второго этажа.

Силы правоохранителей во время штурма оказали большее сопротивление, чем перед зданием облпрокуратуры. Около 10 минут у здания продолжалась толкучка, но она была нерезультативной. В итоге были вырваны двери главного входа, и захватчики прошли внутрь здания.

"Губаревцы" ворвались на первый этаж. Находившиеся внутри правоохранители бездействовали и не мешали проникать в здание.

В данный момент агрессоры заняли холл СБУ и требуют себе начальника, скандируя: "Россия!".

Пророссийские активисты заняли также здание ИСД. Они зашли в него с заднего входа и заставили охрану открыть парадные двери.

Также охрана была вынуждена по требованию митингующих отключить внутреннее видеонаблюдение в здании и срочно позвонить владельцу - губернатору Донецкой области Сергею Таруте.

Милиция, которая присутствовала на месте, покинула место дислокации, и здание полностью захвачено пророссийскими митингующими.

Как сообщает издание, в данный момент в городе полностью перекрыта ул. Щорса, начиная от пр. Панфилова и ниже, в сторону АВ "Южный".

Пророссийские агрессоры размахивают флагами России и скандируют традиционное "Россия" и "Милиция с народом".

Через дорогу от них бесцельно стоит отряд силовиков, который был передислоцирован с площади перед СБУ. Как и прежде, никаких активных действий силовики не предпринимают. На всякий случай активисты выставляют на передний "фронт" женщин, чтобы правоохранители не смогли начать силовой разгон.

Напомним, ранее была захвачена облпрокуратура. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии