«Милиция с народом» - при штурме пророссийскими активистами здания прокуратуры в Донецке избили сотрудника милиции

Милиция  Донецка предупреждает граждан о недопустимости противозаконных действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

Сегодня в течение дня группа митингующих численностью около 3 000 людей после митинга на пл.Ленина двинулась по главным улицам г.Донецка, предпринимая попытки захвата зданий СБУ, областной прокуратуры и офиса компании «ИСД». При штурме облпрокуратуры получил телесные повреждения сотрудник милиции.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, действия митингующих попадают под ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Правонарушения фиксируются и будут расследованы в установленном законом порядке. Санкция статьи предполагает до 3 лет лишения свободы.

Правоохранители в очередной раз предупреждают граждан о недопустимости совершения правонарушений, которые выходят за рамки мирных акций, и напоминают об уголовной ответственности за них. Милиция г. Донецка призывает жителей города не идти на поводу у провокаторов и действовать исключительно в правовом поле.

Штурм прокуратуры в Донецке пострадал сотрудник милиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии