Донецкий губернатор заявил, что отставка главы областного СБУ «тактический ход» и пообещал, что все захватчики админзданий будут наказаны

Власти Донецкой области намерены принять исчерпывающий ряд мер для обеспечения правопорядка и стабильности в регионе. Об этом сегодня, 17 марта, в ходе брифинга, сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам,  силовики во время проведения пророссийскими активистами захвата административных зданий не слишком противодействовали, поскольку не хотели нагнетать обстановку.

«Вы понимаете, что это были как бы запланированные акции. Они хотели больших провокаций. Мы не стали уж слишком препятствовать этому, но поверьте - с завтрашнего дня  - картина совсем другая. Будет работать закон и будет в достаточной мере представителей силовых органов, чтобы обеспечить правопорядок», - пояснил Тарута.

При этом он напомнил, что запретов на проведение акций не было, как не было и разрешений.

Тарута также отметил, что во время вчерашнего совещания с руководителями силового блока достигнута договоренность о координаций действий. «Они мне доложили план, который разработан. Я думаю, он будет достаточен для того, чтобы каждого, кто нарушает закон или в административном, или в уголовном плане (в зависимости от деяния), наказывали. Каждый, кто нарушал закон, будет наказан. Поверьте, все будет хорошо», - уверил губернатор.

Объясняя, почему не производились задержания активных участников захвата зданий, Тарута пояснил: «Мы не хотели взрывать ситуацию».

Также он сказал, что доверяет руководителям силового блока, «но до среды-четверга будут сделаны все выводы по работе всех силовиков на всех уровнях районов, городов и поселков, и назначения улучшат эффективность работы».

Кроме того, он отметил, что сообщение о заявлении об отставке, написанное начальником СБУ Ивановым — является «тактическим ходом».

«Иванов работает, в строю. Сообщение о рапорте об отставке — это была попытка разрядить энергию масс, которая ворвалась в СБУ. Это тактический ход», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута захват админзданий в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии