Под Донецком остановилась, не выдержав длительного перехода, колонна украинской военной техники

 В районе села Анадоль, рядом с трассой Мариуполь-Донецк стоит поломанная техника украинских военных. Эту информацию сегодня, 17 марта, в ходе брифинга подтвердил губернатор Донецкой области Серей Тарута.

При этом он не подтвердил, что передвижение колонные военных блокировано жителями из близлежащих поселений. «Там есть проблемы с техническим состоянием – она поломалась, и поэтому активисты никак не мешают. Достаточно милиции для того, чтобы полностью обеспечить движение. Бывает же – это переход, поломалась одна техника, и поэтому они никуда не уходят. Полностью хотят починить и дальше двигаться», - отметил он.

При этом, сколько всего техники, Тарута сказать не смог, но пояснил, что техника двигалась в сторону границы для ее укрепления.

Как ранее сообщили местные жители, они обнаружили 22 единицы военной техники в балке между селом Анадолем и трассой.

Предположительно это БМП и зенитные самоходные установки. Вся техника старая, без номеров и опознавательных знаков. На переговоры к жителям, которые блокировали колонну, выходил мужчина, представившийся командиром батальона. Сказал, что они из Днепропетровска и идут на учения.

Жители ему не верят, поскольку опасаются провокаций со стороны военных. Пропускать технику не намерены. Стоят "стенка на стенку".

Сергей Тарута донецкий губернатор поломанная военая техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии