Донецкие предприятия сворачивают экспортно-импортную деятельность

В Донецкой области снизилась активность внешне-экономической деятельности предприятий. Об этом сегодня, 17 марта, в ходе аппаратного совещания сообщила начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Виктория Луценко.

По ее словам, по таможенным платежам собрано 980 миллионов. «У плательщиков снизилась активность внешне-экономической деятельности. Мы наблюдаем сужение  объемов экспортно-импортных операций в целом. Импорт снижается, и как раз таможенные платежи моментально отражают эти процессы и сразу реагируют на изменения», - отметила она.

При этом Луценко отметила, что в целом в регионе налоговые поступления остаются на уровне прошлого года, а по некоторым позициям и превышают его.

Так, на сегодня с начала года в местный бюджет собрано 2 миллиарда 46 миллионов гривен, что выше уровня прошлого года на два процента. Из этой суммы 1,5 миллиарда собрано в виде налога с доходов физических лиц. «Это на уровне прошлого года», - уточнила Луценко.

«Что касается единого социального взноса, то здесь Донецкая область также идет с опережением – мы собрали 4 миллиарда 300 миллионов гривен», - сообщила начальник ГУ Миндоходов.

По ее мнению, такие цифры свидетельствуют о том, что налогоплательщики проявляют сознательность и социальную активность по уплате налогов.

Главный налоговик области рассказала и о кампании по декларированию доходов. На сегодня принято 9800 деклараций, задекларировано 475.

Виктория Луценко налоговые поступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии