Дончане стали хуже платить за воду

В КП «Донецкгорводоканал» отмечают снижение уровня оплаты за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения. Недоплата дончан за оказанные услуги в феврале составила 8%, что ставит под угрозу своевременность расчетов с компанией «Вода Донбасса» за покупную воду, сообщает пресс-служба предприятия.

«Каждый процент недоплаты за оказанные услуги, не считая уже имеющуюся задолженность потребителей за воду, ставит под угрозу нормальную работу КП «Донецкгорводоканал», а соответственно и водообеспечение города. Мы настоятельно просим наших потребителей вовремя оплачивать оказанные услуги, ведь вода – это ресурс первой необходимости, обойтись без которого невозможно!» – обращается к дончанам директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Не запускайте ситуацию с задолженностью! Обращайтесь в органы труда и социальной защиты населения для оформления субсидии. Также никто не отменял договора о реструктуризации образовавшейся задолженности. Мы идем навстречу абонентам и даем возможность выплатить скопившиеся долги поэтапно, избежав при этом отключения от систем водоснабжения и водоотведения».

О необходимости своевременных оплат напоминают дончанам как контролеры службы «Водосбыт», которые ежедневно ведут разъяснительную работу с населением, так и выездные кассы, которые принимают платежи у дончан практически на дому. Автокассы по графику работают на разных улицах города, принимая оплату услуг водоканала (ссылка на график).

Предприятие продолжает также и претензионно-исковую деятельность против злостных неплательщиков. Только в феврале юридическая служба водоканала подала 248 исков против должников на общую сумму 519 тысяч гривен. С начала года донецкие суды удовлетворили 542 иска на сумму 740 тысяч гривен, которые были переданы в государственную исполнительную службу. В ходе работы по взысканию задолженности по решению суда с начала года поступила оплата в размере 1,3 миллиона гривен (включая предыдущие периоды).

плата за воду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии