Дончан просят разоружиться

В Донецкой области проходит месячник добровольной сдачи оружия.
Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, с целью стабилизации оперативной обстановки милиция Донетчины проводит мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Граждане, которые добровольно обратятся в органы внутренних дел и сдадут незаконно хранящиеся предметы, будут освобождены от уголовной ответственности.
С начала текущего года жителями Донецкой области было добровольно сдано 128 единиц оружия, из которых 114 признаны непригодными для использования, они переданы на уничтожение. Также было сдано 17 единиц боеприпасов.
Так, в Волновахе местный житель принес в райотдел милиции незарегистрированное охотничье ружье «Зимсон» и 10 патронов к нему, которые он незаконно хранил у себя дома длительное время. Благодаря своей доброй воле нарушитель избежал уголовной ответственности. Если бы правоохранители сами изъяли у мужчины запрещенные предметы, ему бы пришлось отвечать перед законом.
Заслуженное наказание понесут граждане, которые не прислушались к правоохранителям и оставили незаконные предметы у себя. Например, в Дзержинске при личном досмотре милиционеры обнаружили в кармане у 45-летнего местного жителя пакет с детонаторами промышленного производства, которые используются при угледобыче. Правонарушитель пояснил, что нашел взрывчатые материалы возле одной из шахт города и хранил их у себя, якобы планируя использовать находку для рыбалки.
Милиционеры провели проверку на указанной шахте и проинспектировали склад, на котором хранится взрывчатка. Краж, утрат или недостачи опасных материалов зафиксировано не было. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
В Артемовске оперативники задержали 50-летнего местного жителя, который в состоянии сильного алкогольного опьянения хулиганил в магазине и был вооружен незарегистрированным револьвером системы «Наган».
Оружие изъято, по данному факту открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 263), ведется досудебное расследование.

сдача оружия Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии