Донецкий нардеп предлагает Верховной Раде принять закон о проведении местных рефендумов

Представители общественных организаций, проводивших около двух недель пророссийские митинги в Донецке, обвинили областные власти в нежелании услышать мнение народа.
Об этом сегодня шла речь на совместной пресс-конференции общественников.
"Это жители нашего города, нашей области, которые пришли на встречу со СМИ, чтобы снять то напряжение, которое есть в государстве по поводу того, что в Донбассе уже есть гражданская война. Это мирные люди, - сказал народный депутат Александр Бобков, один из спикеров мероприятия. - Представители  наших центральных органов власти, политических сил, которые работают в парламенте, должны отреагировать и включиться в диалог с жителями юго-востока, Донбасса и Донецка".
"Мы осуществим действия друг другу на встречу, если мы войдем в определенный диалог, начнем разбираться по каждому требованию, пусть оно для кого-то абсурдное, а человеком оно  высказано в сердцах, от души. Мы найдем правильное решение, найдем покой и мир в нашей земле. И будет у нас процветающее государство и, естественно, стремление наше, которое мы закладываем - добрососедское, взаимовыгодное экономическое сотрудничество - будет осуществлено. И я думаю, мы опять будем жить в семье братских народов и добрососедское положение нам обеспечит мирное будущее", - сказал Бобков.
Кроме того, все выступающие подчеркивали, что они не сепаратисты, а выдвигают основное требование народа - федерализацию.
"Люди сегодня говорят о референдуме для того, чтобы передать больше самостоятельности нашему региону, о возможной федерализации нашего региона в составе Украины. И, естественно, если у нас на юго-восток будет правонационалистическая военная агрессия, люди имеют право ставить вопрос о защите из-вне. То ли это введение миротворческих сил, возможно, в Донбассе миротворцами захотят видеть Россию, а возможно, Совет объединенных наций примет решение о ведении ограниченного контингента войск".
"Люди, вышедшие на площадь, призывают не только областной совет, а призывают сегодня Верховный совет принять закон о референдумах, об учете заявлений жителей, живущих в регионах и всей нашей стране", - уточнил народный депутат.

"Есть областной совет, есть определенное количество депутатов, они должны собраться, услышать людей на площади и высказать свое мнение. Там достойные люди, руководители крупных предприятий, они должны проработать этот вопрос", - добавил Бобков. - В рамках своих полномочий облсовет может обратиться к Верховной Раде зарегистрировать такой законопроект и рассмотреть его в Раде".

пророссийские митинги Бобков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии