На площади Ленина в Донецке запретят проведение массовых мероприятий, донецкий губернатор просит заочно не обвинять его в «импотенции»

То, что происходит на площадях  Донецкой области, это не мнение всего Донбасса, а мнение небольшого агрессивного протеста, которое подпитывается режиссерами, находящимися вне Украины. Об этом вчера заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута на встрече со студентами.

«У нас достаточно аргументов, чтобы со следующей недели перевести это в спокойную плоскость. Сегодня впервые за историю Донбасса и Украины очень страшно выходить на улицу. Мы сделаем все, чтобы эта история быстро закончилась",- заявил Сергей Тарута.

Он сказал, что скоро площадь Ленина будет закрыта для  проведения массовых акций.

«Мы знаем, что на прошлой неделе случилось огромная трагедия, трагедия Донбасса, причем она разлетелась на весь мир. На площади Ленина ведутся сегодня следственные действия. Есть обращение правохранительных органов, и поэтому ее через день или два закроют для массовых мероприятий», - заявил Сергей Тарута.

Напомним, что 13 марта во время нападения проросcийских активистов на участников митинга за единство Украины был убит 22-летний Дмитрий Чернявский.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута на встрече со студентами Донецкого медицинского университета ответил на обвинения в импотенции власти.

IMG_6780_новый размер

Один из студентов назвал новую власть "импотентом" и заявил, что ему неинтересно слушать программу губернатора, так так "не мы вас поставили к власти" и строго спросил, когда будет выпущен Павел Губарев.

Сергей Тарута ответил: «Прежде чем обвинять, что власти импотенты или нет, необходимо дать власти возможность проверить себя на деле. А вы это еще не знаете...»

Также он отметил, что обвинения коммунистов в том, что областью будут опять править олигархи, неуместны. «Извините, вами еще ни один олигарх не правил, я первый олигарх, который согласился вами править. А были чиновники, которые приходили бедными, а становились олигархами».

А по поводу судьбы "народного губернатора" Павла Губарева губернатор заявил, что если человек призывает бить, бомбить, то этого никто ему не позволит - "все должно быть по закону".

Площадь Ленина Сергей Тарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии