Донецкому музыкально-драматическому театру присвоят имя Марка Бровуна

На встрече с работниками культуры губернатор Донецкой области Сергей Тарута поддержал инициативу о присвоении Донецкому национальному академическому украинскому музыкально-драматическому театру имени его руководителя, возглавлявшего учреждение до 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, особое внимание участники встречи уделили обсуждению развития домов культуры и клубов в сельской местности. Так, в частности, предлагалось организовать бесплатные гастроли артистов местных театрально-концертных учреждений в села региона, чтобы люди ощутили себя нужными и смогли приобщиться к искусству.

Также коснулись темы развития библиотек, дальнейшей судьбы музыкальной академии, а также патриотического воспитания молодежи. По мнению главы региона, последнему вопросу стоит уделить особое внимание. Он считает, что современному обществу, в частности, молодежи, нужна вера в перспективное будущее украинского народа.

– Духовное воспитание личности неразрывно связано с культурой. Сегодня современной молодежи не хватает этого воспитания. Мы должны понимать, что дети воспитываются не только в семьях, но и посещая театры, культурные мероприятия. И наша задача – указать им направление, дать почву для размышлений. Сделать так, чтоб они любили свой край, свою культуру, свою родину. Чтоб подрастающее поколение идентифицировало себя как украинцев, как жителей Донбасса, - сказал Сергей Тарута.

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр Марк Бровун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии