Пресс-секретарь Путина: Мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины

Вопрос о военных действиях на востоке Украины в повестке дня России не стоит. Это подчеркнул во вторник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая в передаче британской вещательной корпорации BBC HARDtalk, передает ИТАР-ТАСС. 

"Прежде всего мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население, - сказал Песков. - Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают".

"Никто не говорит о применении силы на востоке (Украины). Определенно это не на повестке дня, вопрос об этом не стоит. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимания на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия", - указал Песков, выступая на английском языке.

"Определенно мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", - вновь подчеркнул пресс-секретарь российского лидера в ответ на новый вопрос по этой теме, заданный британским телеведущим Стивеном Сакуром.

Говоря об угрозах безопасности россиян, русскоязычного населения Украины, которые представитель BBC поставил под сомнение, Песков сказал: "Фактически я слышал о них от очевидцев, а это отличается от того, чтобы узнать об этом из СМИ". "К сожалению, идет огромная информационная война", - отметил пресс-секретарь президента РФ. "Мы видим рост числа тех, кто бежит в Россию от угроз экстремистов, проистекающих с запада Украины", - уточнил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии