Донецкая железная дорога жалуется на рост убытков от социальных тарифов

Убытки от пассажирских перевозок за январь - февраль текущего года превысили 177 500 000 грн, что на 31,6 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги,  убытки от пассажирских перевозок в дальнем сообщении составили 88800000 грн (+ 18,9 млн грн  к прошлому году), в пригородном - 88,8 млн грн грн (+ 7,5 млн грн к прошлому году). С каждой вложенной гривны в дальнем сообщении в январе вернулось только 46,8 копеек, а в пригородном  - 5,2 копейки.

Среди причин убыточности - низкие социально-ориентированные тарифы, высокий износ подвижного состава и постоянно растущие цены на энергоносители, запасные части и т.д., По мнению ведомства, все это неизбежно удорожает ремонт и эксплуатация подвижного состава. Кроме того, негативно сказывается на финансовом результате хроническое недополучение компенсаций за проезд льготных категорий населения и отсутствие государственных дотаций на приобретение железнодорожного подвижного состава.

«При этом железнодорожники продолжают за собственные средства реализовывать программу развития скоростного движения, модернизировать инфраструктуру, ремонтировать вокзалы, выплачивать кредиты, перевозить пассажиров по заниженным социально-ориентированным тарифам и являются исправными налогоплательщиками. В свою очередь, Донецкая железная дорога рассчитывает на поддержку в 2014 году от Донецкой и Луганской областных государственных администраций в вопросах компенсации фактических расходов железной дороги за перевозку пассажиров льготных категорий, а также на приобретение железнодорожного подвижного состава, как это определено статьями 9 и 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте», - говорится в сообщении ведомства.

Донецкая железная дорога убытки тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии