Донецкая теплосеть установила пять новых насосов

В 2014 году ККП «Донецкгортеплосеть» в рамках реализации «Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства» запланирована замена энергоёмких и физически изношенных сетевых насосов на 12 котельных предприятия.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на прошедшей неделе ККП «Донецкгортеплосеть» было введено в эксплуатацию 5 новых энергоэффективных насосов на котельных Калининского, Петровского, Кировского и Ленинского районов города Донецка.

«До конца марта планируется завершить монтаж еще 7 единиц насосных агрегатов. По предварительным расчётам это позволит ежемесячно экономить 363,1 тыс. кВт-ч электроэнергии, что в денежном выражении составит более 450 тысяч гривен. Внедрение подобных мероприятий влечет за собой несколько положительных факторов, главные из которых – это снижение затрат на транспортировку тепловой энергии и повышение надежности системы теплоснабжения в целом», – сказал Игорь Щетинин, главный инженер ККП «Донецкгортеплосеть».

Работы по монтажу насосных агрегатов проводятся специалистами цеха по ремонту котельного оборудования и цеха по эксплуатации и ремонту электрооборудования ККП «Донецкгортеплосеть».
Процедура ввода в эксплуатацию насосных агрегатов строго регламентирована стандартами завода-изготовителя. Александр Гамоля, руководитель отдела «Коммунальное строительство» ООО «ГРУНДФОС УКРАИНА» отметил: «Даже самое качественное оборудование может не оправдывать ожиданий, если не обеспечить его правильный монтаж, подключение и запуск. Грамотное введение в эксплуатацию поможет сэкономить время и деньги, которые могут быть потрачены на демонтаж неисправного насоса, его транспортировки в мастерскую, диагностику и восстановление. Профессиональный ввод в эксплуатацию дает гарантию того, что оборудование будет работать с максимальной эффективностью, что позволит радикально снизить затраты на эксплуатацию».

Ввиду этого после завершения строительно-монтажных работ на 5-ти котельных предприятия были приглашены специалисты Сервисного Центра Грундфос, которые выполнили комплекс мероприятий для качественной и бесперебойной работы насосов. После полного обследования насосов и проверки соответствия всем технологическим требованиям была произведена настройка устройств автоматики и защиты, запуск и вывод оборудования на номинальный режим работы.

По окончании работ были составлены Акты ввода в эксплуатацию, в соответствии с которыми гарантийный период составляет 2 года.

Донецкая теплосеть новые насосы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии