Донецкий губернатор против запрета трансляции российских каналов: "Не надо запрещать - люди сами разберутся»

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута не считает необходимым прекращать вещание российских телеканалов на территории региона.

Об этом он сказал вчера, 19 марта, в ходе встречи с делегацией Послов Особого Назначения — высоких представителей стран-членов Европейского Союза по программе Восточного партнерства.

По его словам, несмотря на то, что российские телеканалы искажают информацию об Украине, люди сами должны разобраться в происходящем. «Наше мнение - не надо запрещать. Люди сами разберутся», - подчеркнул он.

При этом губернатор добавил, что внешние факторы сказываются на настроениях людей. «Социальные факторы вместе с российской риторикой, вместе  с активными действиями молодых активных туристов, как мы их называем, из России, которые не только дестабилизируют, а еще и подкупают часть населения для того, чтобы была агрессивная риторика, а не нормальная гражданская позиция. Это вызывает аккумулирующую агрессивную энергию и происходит сильная дезинформация всего информационного поля. В основном российское телевидение показывает абсолютно искаженную картину, не соответствующую действительности», - пояснил Тарута.

В частности, он отметил, что Донецкая область тесно граничит с Россией, и люди видят разницу в социальных стандартах и уровне жизни соседнего государства. «В России меньше демократии, но выше стандарты», - отметил он, попросив послов предпринять все усилия, чтобы приблизить уровень жизни дончан к европейскому.

Сергей Тарута трансляция российских каналов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии