Европейская федерация баскетбола еще не принимала решения по поводу Евробаскета-2015, запланированного в Украине

Европейская федерация баскетбола опровергла сообщения о том, что Украина отказалась принимать чемпионат Европы по баскетболу 2015 г. из-за политической и экономической нестабильности, передает Associated Press.

Европейское подразделение FIBA - Международной федерации баскетбола - заявило, что его совет намерен "обсудить последние события, касающиеся Евробаскета-2015", на встрече в Мюнхене, которая пройдет 22-23 марта 2014 г.

Ранее директор турнира Маркиян Лубкивский заявил, что Украина отказалась от участия в чемпионате, ссылаясь на политическую неопределенность в связи с российской аннексией Крыма и серьезные финансовые трудности.

Право на проведение чемпионата Украина получила в декабре 2011 г. Турнир с участием 24 команд планировалось провести в шести городах: Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Европейская федерация баскетбола заявила, что, по уверениям коллег из Федерации баскетбола Украины, Лубкивский выразил "сугубо личное мнение". Как утверждают в ФБУ, в настоящее время происходит "реорганизация местного оргкомитета с целью оптимизации финансовых потребностей и более эффективного использования ресурсов для проведения Евробаскета-2015 в Украине".

Франция выступила с предложением заменить Украину в качестве страны - хозяйки чемпионата.

Евробаскет 2015 решение Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии