Мирча Луческу: Атмосфера в Донецке кажется спокойной

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу в интервью Libertatea рассказал о ситуации в Украине и футбольном чемпионате, сообщает Террикон.

- Донецк всего в нескольких сотнях километров от Крыма. Какова обстановка в городе?
- Люди продолжают жить своей жизнью. Атмосфера в городе кажется спокойной.

- Вы можете думать о футболе, учитывая происходящее?
- Мне нужно делать свою работу. Я не говорю, что ситуация абсолютно нормальная, но наш клуб функционирует отлично. Я надеюсь, что ситуация в Украине, по крайней мере, не ухудшится. Все можно решить дипломатически, а не с помощью оружия.

- Как чувствуют себя игроки "Шахтера"?
- Иностранцы и украинцы думают о том, что происходит, но продолжают выполнять свой долг. Никто не хочет уходить. Говорят, что они не чувствуют себя в опасности.

- А вот спортивный директор "Металлиста" Франк Арнесен покинул Украину...
- Это его выбор, не мой. Что будет, если уйду я, а также все остальные иностранцы в чемпионате? Кто тогда вообще захочет здесь играть?

- И что тогда будет?
- Если не играть в футбол, ситуация может стать только хуже. Футбол работает как отвлекающий фактор, чтобы люди могли забыть о своих проблемах. Если на стадионах не будет футбола, то кое-кто может направить свою энергию в другое русло. Я не имею в виду взрослых или пожилых, а скорее молодежь в возрасте 18-25 лет. У них тогда будет больше соблазна проявить себя в общественных местах.

- "Таврия" и "Севастополь" заявили о своем желании присоединиться к российскому чемпионату...
- Меня больше интересует то, что будет в субботу, когда "Севастополю" предстоит сыграть дома с "Металлистом". Любопытно, если хозяева захотят там играть, пустят ли гостей в Крым.

- "Шахтеру" в этом плане повезло - ему предстоит сыграть с "Таврией" дома.
- Это не так важно для меня. Вот "Динамо" отказалось играть с "Таврией" в Симферополе, поэтому матч перенесли в Киев. Я бы так никогда не поступил. Я бы поехал в Крым, чтобы попробовать сохранить обстановку нормальной.

- Вы чувствуете себя в опасности?
- Нет. Как и раньше, я концентрируюсь на своей тренерской работе. В субботу у нас тяжелый матч с "Днепром", возможно, решающий в борьбе за титул. Имеет значение только победа. Мы пытаемся делать нашу работу как можно лучше. Надеюсь, политики тоже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии