Донецкий губернатор считает решение о введении визового режима «непродуманным и эмоциональным»

Заявление секретаря СНБО Андрея Парубия о введении визового режима с Российской Федерацией непродуманное и эмоциональное. Такое мнение сегодня, 20 марта, в ходе брифинга высказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Развитию торговли мешают непродуманные, иногда психологические, я бы сказал эмоциональные решения наверху», - подчеркнул Тарута.

Он считает, что вчерашнее заявление Парубия о введении визового решения с Россией «абсолютно было непродуманное, оно не в интересах Украины, и это является еще одной зоной совместных противоречий».

По словам Таруты, следствием агрессивных действий стало усложнение процедуры растаможивания грузов, которые идут в сторону России и в Украину.  «Я думаю, что таких действий с нашей стороны не должно быть. Я думаю, эту риторику антироссийскую нужно убрать. Наша задача, наоборот, развивать экономические взаимоотношения», - резюмировал председатель ОГА.

Напомним, что, как ранее сообщал 62.ua, правительство Украины не будет спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня  в Брюсселе.

Сергей Тарута донецкий губернатор визовый режим с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии