Министр экономики заявил в Донецке, что Всемирный банк увеличил свой портфель в Украине в 6 раз (ФОТО, ВИДЕО)

Самой большой проблемой украинской экономики министр экономического развития и торговли Павел Шеремета считает недостаток государственных финансов. Об этом он сказал сегодня, 20 марта, в ходе брифинга в Донецке.

«Сложно решать вопросы, когда в казначействе плохо», - пояснил он, отказавшись уточнить размер дефицита.

При этом он отметил, что сейчас правительство ищет возможность провести внешние заимствования. «Работает миссия МВФ, Всемирный банк увеличил свой портфель в Украине в 6 раз до 3 млрд долларов. Особенно инвестиционные проекты банка», - сказал Шеремета.

Кроме того, одной из самых серьезных проблем он считает коррупцию. «Это больше всего беспокоило граждан Украины и больше всего беспокоит нас», - отметил министр.

Шеремета подчеркнул, коррупция негативно сказывается на уровне жизни населения. «Это раковая опухоль, которая убивает государство изнутри.

Вместо того чтобы думать, как выживать в глобальной конкуренции, предприниматели, менеджеры, собственники думают, как отбиться от органов, которые должны были бы помогать, но на самом деле имеют враждебное отношение к бизнесу», - пояснил он.

По мнению Шеремета, эти три проблемы следует решить в ближайшей перспективе. «Я не верю больше, чем в три приоритета. Мы снимем первых два, потом будем решать остальное», - резюмировал министр.

Донецк Всемирный банк портфель министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии