В шахтерских моногородах донецкий губернатор обещает создать новые рабочие места

Проблемы депрессивных моно-городов, в которых основными наполнителями бюджета являются шахты, вызваны неэффективным использованием выделявшихся на  решение проблем угольной промышленности средств. Такое мнение сегодня, 20 марта, в ходе брифинга высказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам, данные проблемы носят системный характер и накапливались много лет.
«Выделялись огромные деньги на поддержку, на реструктуризацию. Но эти деньги неэффективно использовались», - считает Тарута

По его словам, эта проблема обсуждалась на уровне и премьер-министра, министра финансов и министра экономического развития и торговли. «Мы действительно разработаем те мероприятия, которые должны решить проблему в долгосрочном плане, потому что она не такая простая. Нам нужно создавать там новые рабочие места и в краткосрочном плане этим людям нужно помочь», - пояснил председатель ОГА.

При этом он отметил, что сейчас в отрасли возникла еще одна проблема: реализация угля. «Тут нам должен помочь министр энергетики, и проблема всех бюджетных поступлений. По заявлению министра финансов, они должны эту проблему решить», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута донецкий губернатор новые рабочие места в моногородах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии