Фанаты «Днепра» боятся провокаций во время матча на «Донбасс Арене»

Фанаты футбольного клуба "Днепр" (Днепропетровск) не поедут в Донецк 22 марта на матч с "Шахтером", так как опасаются провокаций и не уверены в собственной безопасности. Сообщает "Интерфакс.Украина".

"Организованного выезда в Донецк не будет. Активом движа принято решение на выезд не ехать", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице ультрас "Днепра" в социальной сети "ВКонтакте".

Причиной такого решения указано то, что, по мнению фанатов, донецкая сторона не гарантирует безопасность прибывших на матч болельщиков, также вероятен вариант, что гостевая трибуна будет закрыта.

Фанаты из Днепропетровска отмечают, что в связи с политической ситуацией и накаленностью агрессивных настроений в Донецком регионе милиция не в состоянии контролировать ситуацию не только в городе, но и на подъездах к нему. Возможен также вариант с задержанием автобусов или групп приезжих по подозрению в совершении провокаций, считают ультрас.

"Поэтому, во избежание возможных последствий, было принято решение выезд игнорировать. Это не приказ, а скорее настоятельная рекомендация. Те, кто все-таки решил на выезд ехать,  будьте осторожны и внимательны. Не поддавайтесь на провокации", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ультрас "Днепра" напомнили, что сейчас действует перемирие среди фанатов.

"Любые телодвижения в сторону оппонентов будут жестко наказываться", - предупреждают лидеры фанатского движения.

Матч "Шахтер" - "Днепр" в рамках чемпионата Украины состоится в Донецке в субботу, 22 марта.

фанаты "Днепр" "Шахтер" "Донбасс Арена"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии