В Донецке производили фальшивый бензин

В Донецке выявлено подпольное производство горюче-смазочных материалов и компонентов моторного топлива общим объемом около 100 тонн на сумму 1 млн гривен.

Как сообщает информационно-коммуникационное управление СГНИ по обслуживанию КП в г. Донецке МГУ Миндоходов, должностные лица трех предприятий наладили незаконное производство бензина марок А-95, А-92, путем смешивания низкооктанового бензина марок А-76, А-80 с химическими добавками: бензолом и КМТА. Эти химические добавки были изготовлены с помощью оборудования и производственных мощностей одного из крупных плательщиков Донецкой области.

Смешивали и реализовывали фальсифицированный бензин оптом - юридическим лицам и в розницу - через сеть подконтрольных автозаправочных станций. При этом в качестве расчетов использовали как безналичные средства, так и деньги, скрывая реальные объемы производства и продажи фальсификата.

Изъятые товарно-материальные ценности в настоящее время переданы на ответственное хранение одному из владельцев производственных мощностей до принятия решения согласно действующему законодательству. Проводятся следственные действия.

бензин подпольное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии