ОБСЕ считает, что на Востоке Украины крымский сценарий не пройдет

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о невозможности повторения крымского сценария в восточной Украине. Сообщают  "Украинские новости".

Об этом на пресс-конференции заявил специальный представитель главы ОБСЕ по вопросам Украины Тим Гульдиманн.

К такому выводу он пришел, вернувшись из поездки в Харьков, Луганск и Донецк.

Так, в этих регионах заявляют о необходимости децентрализации власти, а также улучшения качества жизни людей.

Кроме того, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ получило приглашение наблюдать за президентскими выборами 25 мая.

Бюро пригласит 100 долгосрочных наблюдателей за предвыборной кампанией по всей стране за несколько недель до голосования и 900 краткосрочных наблюдателей для отслеживания процедур в день голосования, включительно с подсчетом и оглашением результатов выборов.

По состоянию на 17 марта разрабатываются планы относительно разворачивания мониторинговой миссии в составе 100 экспертов, как только будет достигнуто соглашение всех 57 стран-членов ОБСЕ.

Эта миссия будет работать по принципам непредвзятости и прозрачности для того, чтобы собирать информацию, отчитываться о ситуации с безопасностью, устанавливать факты инцидентов, а также способствовать диалогу на местах с целью уменьшения напряжения, а также нормализации ситуации в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии