Наглость - второе счастье: Медведев требует от Украины 11 миллиардов «за упущенную выгоду»

Россия считает, что "Харьковские соглашения" о скидке на газ в обмен на продление базирования Черноморского флота в Крыму должны быть денонсированы, а Украина должна заплатить России компенсацию в размере $11 млрд за "упущенную выгоду".

Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совета безопасности РФ, пишет "Прайм".

"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят", - заявил Медведев.

Напомним, по соглашениям от 21 апреля 2010 года срок пребывания Черноморского флота в Крыму продлевался с 2017 года на 25 лет, Россия платила за базу $97 млн в год и давала скидку на газ в $100 за тысячу кубометров (в 2013 году общий объем скидки составил $2,7 млрд).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии