В Донецкой области нашли лабораторию, изготовлявшую «розовый» наркотик (ФОТО)

Сотрудниками УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области задокументирована деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и реализацией психотропного вещества амфетамин. Организатор незаконного бизнеса переоборудовал собственную дачу под нарколабораторию и сбывал опасный продукт на территории всего региона.

PM42image002

Как сообщает  ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, оперативники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отслеживали появление на черном рынке запрещенного вещества с середины 2013 года. Среди донецкой молодежи появился, так сказать, «приметный» наркотик. Порошок был розовым, хотя обычно этот психотропный препарат имеет белый цвет. Поиски реализаторов и производителей наркотика вывели сыщиков на трех парней из г.Дзержинска.

В Донецкой области нашли лабораторию, изготовлявшую «розовый» наркотик (ФОТО), фото-1



- С целью документирования преступной деятельности злоумышленников, - комментирует Александр Коломиец, заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области, - в течение трех последних месяцев мы провели 6 оперативных закупок на общую сумму около 10 тысяч гривен. На днях были проведены обысковые мероприятия одновременно по нескольким адресам возможного пребывания подозреваемых. Изъяты лабораторные приборы для изготовления амфетамина, 320 граммов уже готового психотропного вещества и около 20 тысяч гривен.

В Донецкой области нашли лабораторию, изготовлявшую «розовый» наркотик (ФОТО), фото-2

Причастны к изготовлению и сбыту запрещенного вещества трое жителей г. Дзержинска. 30-летний лидер группы собственноручно готовил амфетамин на собственной даче. Двое его сообщников, возрастом 24 и 26 лет, занимались реализацией наркотика. Никто из подозреваемых ранее в поле зрения милиции не попадал.
Ежедневно злоумышленники готовили и продавали 25-30 граммов психотропного вещества на сумму порядка 9000 гривен. Месячный денежный оборот группы достигал нескольких сотен тысяч гривен. Химические реактивы и оборудование химик-самоучка заказывал через Интернет. Оперативники говорят, что, не имея соответствующего образования, он хорошо осведомлен в области химии и фармакологии. Умный парень, который направил свой талант не в то русло.

- В своей преступной деятельности молодые люди активно использовали методы конспирации, - продолжает подполковник Коломиец. – Все они имели автомобили, несколько мобильных телефонов, регулярно меняли номера и операторов мобильной связи. Вели неприметный образ жизни. Кропотливая работа по документированию их наркобизнеса длилась более полугода. Однако мы смогли собрать достаточно доказательств и задержать сразу всех участников группы.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 307 УК Украины. За изготовление и сбыт амфетамина в особо крупных размерах фигурантам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Донецкая область розовый наркотик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии