Мэр Донецка просит участников митингов в выходные «не разрушать город и не травмировать наших жителей»

 Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал горожан и  политические силы воздержаться от митингов 22 и 23 марта.

С такой просьбой он выступил на конференции Донецкой областной организации Партии регионов, которая состоялась сегодня, 21 марта.

По словам Лукьянченко, на эти дни в горсовет поступило несколько заявок от разных политических с сил о проведении митингов на пл. Ленина. «На протяжении последнего времени выходные в нашем городе проходят с массовыми нарушениями общественного порядка, перекрытием дорог, с захватом административных зданий и другими правонарушениями. Я обращаюсь ко всем жителям Донецка и области  с просьбой воздержаться от противоправных действий, к которым призывают провокаторы», - попросил мэр.

При этом он напомнил, что на политические требования, высказанные на митингах, есть реакция властей. В частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении к жителям юго-востока заявил о согласии на децентрализацию власти и предоставлении статуса русскому языку. Мэр считает, что на смену противостоянию пришло  время политических дискуссий и круглых столов и призвал принять в них участие представителей всех политических партий и общественных организаций. «Городской совет намерен работать со всеми конструктивными группами», - подчеркнул Лукьянченко, дополнив, что совместная работа поможет найти механизм выработки решений проблем, которые волнуют жителей города и региона.

«Давайте не разрушать города и не травмировать наших жителей. В городах Донецкой области должны быть порядок, спокойствие и конструктивная работа» - призвал он.

Мэр Донецка просит митингующих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии