• Главная
  • В Донецке арестовали человека, который привез в город царь-пушку и хотел полетать на «Илье Муромце»
13:29, 16 апреля 2011 г.

В Донецке арестовали человека, который привез в город царь-пушку и хотел полетать на «Илье Муромце»

Сегодня, 16 апреля в 10 часов утра неизвестные люди в штатском арестовали в  донецкой гостинице «Виктория»  Константина Воробьева.  Об этом корреспонденту 62.ua сообщил лидер украинского православно-коммунистического движения Анатолий Пикалов. По его словам,  около 10 утра неизвестные, человек  пять в штатском, подошли к Константину Воробьеву и, схватив его под руки, препроводили в джип, который быстро умчался в неизвестном направлении. Никаких документов и удостоверений, по словам Пикалова, который в момент задержания находился рядом с Воробьевым, этими людьми предъявлено не было. После задержания Воробьева некий представитель МВД, который остался после загадочного задержания в гостинице, заявил, что на Константина Воробьева сделано некое заявление.

Константин Воробьев -  известен как автор идеи об увековечивании в символике Донецкой области "Пальмы Мерцалова" и установки около Донецкого горсовета точной копии "Царь- Пушки".

Еще вчера, 15 апреля в пресс-центре стадиона "Донбасс Арена" он провел пресс- конференцию, посвященную  созданию в г. Енакиево Украинского Техноленда, на которой был представлен проект, связанный с передачей для Техноленда в раздел «Авиация» точной копии легендарного бомбардировщика первой мировой войны «Ильи Муромца".

А сегодня в Енакиево Воробьев должен был проводить свою пресс-конференцию, посвященную этому событию. В свое время руководство Донецкой области, губернатор  Анатолий Близнюк достаточно резко отзывался о Константине Воробьеве, который, по его мнению, незаконно присвоил авторство на ряд  известных брендов Донбасса, в частности  знаменитого фонда «Золотой Скиф».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...