Немецким дипломатам показали в Донецке реальность

Вчера, 22 марта, Донецк посетила делегация немецких дипломатов во главе с федеральным министром иностранных дел. Представители правительства Германии хотели увидеть реальную общественно-политическую обстановку в шахтерской столице.

В ходе встречи в облгосадминистрации министр Франк-Вальтер Штайнмайер и губернатор Сергей Тарута обсудили состояние дел в регионе и перспективы дальнейшего сотрудничества Донетчины с Германией, сообщает пресс-служба ОГА.

Говоря о сегодняшней ситуации в Украине, глава внешнеполитического ведомства выразил мнение, что за прошедший месяц обстановка в нашей стране и, в частности, в Донецке стала иной.

"Я рад видеть, что сейчас Украина стала другой. Когда я четыре недели назад приехал в Украину, то в Киеве горели баррикады, в небо поднимался черный дым, а на улицах лежало более 50 убитых. Сейчас же я увидел совершенно другую картину и в Киеве, и здесь, в Донецке, - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

В свою очередь, Тарута подчеркнул, что сейчас первоочередной задачей региональной власти является проведение реформ в области, которые помогут преодолеть коррупцию, улучшить условия ведения бизнеса, увеличить приток инвестиций, что в будущем позитивно отразится на благосостоянии жителей области.

Также губернатор подчеркнул, что региональные власти обязуются создать максимально благоприятный климат для работы немецких компаний, которые уже ведут или собираются начать свою деятельность на Донетчине.

"Мы знаем, как реализовать первоочередные задачи, у нас есть профессиональная команда, мы привлекаем экспертов, как на местном, так и на общенациональном уровнях и рассчитываем, в том числе, и на поддержку западных стран",- сказал губернатор.

Общаясь с журналистами в ходе брифинга, министр иностранных дел Германии отметил, что Донецкая область сможет справиться со всеми сегодняшними трудностями.

"У вас достаточно мужества для преодоления крупных вызовов, стоящих перед регионом", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, обращаясь к Сергею Таруте.

.



Тарута немецкие дипломаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии