Донецкий губернатор попросил ООН обеспечить «безопасный коридор» для крымских украинцев

Глава  Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на  встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Джефри Фельтманом в Донецке среди прочих тем обсудили и вопрос эвакуации граждан Украины, проживающих в Автономной Республике Крым. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Губернатор уверен, что в сложившейся ситуации украинцам, проживающим на полуострове, необходимо предоставить возможность безопасно переехать на материковую часть государства.

- Нам хотелось бы, чтобы ООН вместе с другими международными организациями и государствами взяла на себя миссию обеспечить «безопасный коридор» для выезда того населения, которое хочет жить в Украине, а также техники, которая сейчас находится в Крыму, - обратился Сергей Тарута  к Джефри Фельтману.

Глава Донецкого региона подчеркнул, что сегодня на полуострове продолжаются конфликты, которые провоцируются неукраинскими военными. К сожалению, отметил губернатор, уже есть и жертвы.

Сергей Тарута также выразил обеспокоенность тем, что сейчас там происходит дискриминация на почве разности взглядов на дальнейшую судьбу Крыма, а также по религиозным признакам. Так, насилию подвергаются журналисты, желающие показать реальное положение дел в автономии. Также притесняется православная церковь Киевского патриархата.

Председатель Донецкой облгосадминистрации подчеркнул, что Украина рассчитывает на помощь международного сообщества в решении «крымского вопроса».

Сергей Тарута коридор из Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии