В Крыму оккупанты взяли штурмом украинский батальон морской пехоты

От 60 до 80 украинских морских пехотинцев вывезены с территории воинской части в Феодосии и задержаны, им угрожают возбуждением уголовных дел.

Об этом сообщил руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в Facebook по состоянию на 7:50 утра понедельника, передает УП.

"От источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта", - написал он.

"Им угрожают возбуждением уголовных дел", - сообщил Селезнев.

"Источники ОПРОВЕРГАЮТ информацию о том, что украинские морские пехотинцы первыми открыли огонь, чем вызвали штурм воинской части в Феодосии спецназом РФ", - сообщил также представитель Минобороны Украины.

Как известно, около 4:30 утра в понедельник, 24 марта, украинскую воинскую часть с морскими пехотинцами в Феодосии начали штурмовать и захватили – по данным источников, это сделали российские спецназовцы.

В 6:17 с территории части вышло 3 УРАЛа со связанными по рукам украинскими морскими пехотинцами на борту.  

Сегодня утром перестал существовать батальон морской пехоты в Феодосии, рассказал корреспондент из Крыма Рустам Корсовецкий в эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести.

По словам Корсовецкого, после вчерашнего выступления министра обороны Тенюха часть военных поняла, что поддержки не будет и решила уйти служить под крымским флагом. Остальные собирались остаться в составе украинской армии.

«В 4 часа утра начался штурм воинской части. Ее окружали, были вертолеты. Все происходило со стрельбой и взрывами. Спустя 2 часа морпехов вывезли из части, причем по некоторым данным — со связанными руками. Военные морской пехоты, которые готовы были остаться в составе украинской армии, уже собрали оружие и украинские флаги, сформировали колонну и были готовы двигаться на материк, но им не дали команду из Киева», — рассказал корреспондент.

Также он сообщил, что крымская сторона не выпускает с полуострова машины с крымскими номерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии