Донецкий губернатор считает, что через коррупционные схемы «воровались десятки миллиардов»

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Джефри Фельтманом в Донецке рассказал, как коррупция «ударила» по региону и его жителям. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Председатель облгосадминистрации сказал, что сейчас самая опасная проблема – это экономическая и социальная ситуация на Востоке Украины.

- В последние годы «вымывались» огромные средства из экономики Украины, в том числе в нашем регионе. Это делалось через коррупционные схемы, несовершенство законодательства, контрабанду. Воровались десятки миллиардов, которые забирались у простого населения, - рассказал Сергей Тарута.

Губернатор также отметил, что создавались огромные препятствия для деятельности малого и среднего бизнеса, что создало дополнительный очаг напряженности и привело к увеличению количества малообеспеченных людей.

Глава Донецкого региона сообщил, что сейчас местная власть прилагает максимум усилий для борьбы с коррупцией и преодоления ее последствий. Так, в частности, уже на следующей неделе в облгосадминистрации пройдет встреча руководства области с представителями компаний «Сименс» и «Шелл». К переговорам будут привлечены и те государственные структуры, которые, по словам Сергея Таруты, ранее мешали приходу этих и других компаний на украинский рынок.



Сергей Тарута донецкий губернатор коррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии