В Донецке возбуждено уголовное производство за российский триколор на флагштоке горсовета

В минувшие выходные на территории Донецкой области прошло 13 политических акций, в которых приняли участие около 5000 человек. На охрану общественного порядка было задействовано 703 сотрудника милиции и 600 военнослужащих внутренних войск.

Большинство митингов носили мирный характер, хотя без эксцессов не обошлось. Однако милиционеры тут же пресекали любые нарушения общественного порядка.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в г. Ясиноватая на посту ГАИ собрались граждане, которые на дорожном знаке повесили черно-оранжевый флаг. На место выезжала следственно-оперативная группа Ясиноватского горотдела милиции, руководство ГО, наряды ППС и ГСО. Применения мер к нарушителям порядка не потребовалось. После устной беседы, в которой правоохранители объяснили митингующим о неправомерности их действий, флаг был снят, а демонстранты разошлись по домам.

В г. Донецке после мирного митинга, проведенного на площади им. Ленина, от общей группы участников отделилось около 1500 митингующих, которые направились к административному зданию Донецкого горсовета. Захват здания не производился, но участники акции водрузили на флагшток российский триколор.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.


Информируем граждан, что если хулиганские действия совершаются с применением оружия либо предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений, а также, если хулиган был ранее судим за совершение аналогичных правонарушений или оказывал сопротивление представителю власти или общественного формирования, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, то степень уголовной ответственности увеличивается. В таких случаях закон предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет

Донецк российский флаг возбуждено уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии