«Кальмиус Арену» обещают сдать к Евробаскету-2015

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков заявил, что арены для Евробаскета-2015 будут построены своевременно. По его словам, инвесторы готовы продолжить строительство. Непонятна лишь ситуация в Харькове. Арену в Первой столице строил небезызвестный Сергей Курченко. Сообщает Интерфакс

"Все инвесторы, которые начали строительство, на 100% готовы строить и укладываться в сроки. Только по арене в Харькове действительно остановилась стройка и непонятна ее судьба, есть вопросы. Если инвестор, всем вам известный (компания "ВЕТЭК"), не сможет это делать, а скорее всего, не сможет, то кто будет делать, или стройка замораживается", - рассказал Волков сегодня на пресс-конференции.

Президент ФБУ обратил внимание, что необходимо только определиться с вопросом схемы финансирования строительства арен. Напомним, изначально была предложена такая схема: 25% средств вкладывает инвестор, а 75% - это кредит из государственного банка ("Ощадбанка" или "Укрэксимбанка"). В течение 5 лет государство погашает процентную ставку по кредиту, а инвестор выплачивает эти 75%.

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов отметил, что на данный момент правительство не сможет выплачивать эту процентную ставку (14,3%).

Напомним, в среду глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский довольно неожиданно высказался за отказ от чемпионата Европы. Ранее Лубкивский заявил, что Украина не откажется от турнира, но бюджет придется сильно сократить. В частности, речь шла о сокращении расходов до 1,1 мрлд гривен. Хотя изначально Украина планировала потратить порядка 8 млрд. Позже слова Лубкивского опроверг не только Волков, но и министр спорта Булатов.

Под Евробаскет-2015 в Украине планировалось построить многофункциональные арены. Игорь Коломойский собирался строить комплексы в Киеве, Львове и Днепропетровске. В Донецке Борис Колесников уже начал строить "Кальмиус Арену", в Харькове также начались работы по возведению арены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии