Председатель Донецкого облсовета считает, чтобы закончить языковые спекуляции, нужно придать русскому статус государственного

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий считает, что придание русскому языку статуса второго государственного позволит сохранить целостность Украины и понизит градус политического противостояния в обществе. Такое мнение он высказал  сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции.

По словам спикера облсовета, языковая проблема более 20 лет является способом политических спекуляций и дестабилизации общественно-политической ситуации.

«Поэтому если центральная власть заявляет, что она готова уважать русский язык, депутаты это поддерживают, пусть Верховная Рада принимает решение. Примет Верховная Рада решение, о том, что русский второй государственный, тогда люди здесь поверят, что это все серьезно, и все спекуляции по этому поводу закончатся. По сравнению с сохранением такого государства, как Украина  - это вообще не вопрос. Это должно решиться быстро и в ближайшее время. Если действительно есть  ответственность политиков за сохранение целостности Украины», - пояснил Шишацкий.

При этом он отметил, что полиязычие - это обычная практика европейских стран.

Андрей Шишацкий председатель Донецкого областного совета статус русского языка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии