Председатель Донецкого облсовета рассчитывает на изменение бюджетного кодекса

 Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий надеется, что при проведении реформ мнение региона будет учтено. Об этом он заявил сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции.

«Я надеюсь, что в масштабных реформах, которые сегодня декларируются правительством, будут учтены наши предложения, в том числе и бюджетный кодекс», - пояснил Шишацкий.

По его словам, на данный момент бюджетный кодекс не учитывает особенности региона, в частности, по экологическому сбору. «В этом году соберем где-то миллионов 850. По бюджетному кодексу 540 миллионов уйдет в Киев. Чтобы вы понимали, в прошлом году на бумаге нам вернули аж 18 миллионов. Мы что, самые техногенно ненагруженные? На самом деле все наоборот — мы самая экологически нагруженная область Украины. На нас лежит самая большая нагрузка выбросов», - подчеркнул председатель областного совета.
Кроме того, он считает, что сборы акциза на бензин должны полностью оставаться в регионе. «И тогда у нас будут хорошие дороги. Интенсивность у нас высокая, распределение должно быть не по количеству жителей, а по количеству использованного бензина. Таких объемов перевозок нет ни в одной области. И сбор должен платиться именно по месту расположения заправки, а не управляющего офиса где-нибудь в Киеве», - отметил Шишацкий.

Также он недоволен использованием средств, которые регион собирает в фонд занятости. «В прошлом году в фонд собрали 1 млрд 115 млн. Из них 557 миллионов использовали, в том числе на выплату пособий, а остальное ушло в центр. У нас что, нет проблем с безработицей? Мы не можем создать на успешных даже предприятиях новые рабочие места? Это тысячи рабочих мест. Можно еще сделать стабилизационный фонд по безработице», - поделился соображениями по использованию средств Шишацкий.

Андрей Шишацкий председатель Донецкого областного совета,Бюджетный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии